福厦铁路全线首座大桥陈芹大桥完成箱梁架设任务

——

2019年06月08日 15:15:34 来源:泉州网
分享到:      

  近日,福厦铁路全线首座大桥——陈芹大桥顺利完成箱梁架设任务,为项目后续施工奠定了坚实的基础。

  据了解,陈芹大桥位于泉州市惠安县境内,全长439.18米。桥梁孔跨布置,13—32米无砟双线简支箱梁,采用预制、架设施工方法。全桥共有桩基114根,最大桩长38.5米;墩柱共12个,最小墩高5.85米,最大墩高11.85米,桥台2座,为矩形空心桥台。

  中铁上海工程局惠安制梁场场长李峰表示,该大桥认真按照《铁路建设项目质量安全红线管理规定》等建设要求,紧紧围绕施工计划稳步推进,及时优化施工组织,克服了工期紧、任务重、场地受限、连续降雨天气等困难。在箱梁运架过程中,强化安全质量管控,严格规范施工,确保了整个架梁过程的安全可控。认真分析研究影响架梁施工的因素,及时解决架梁过程中存在的各类问题,“因为每一榀箱梁的架设工作都是大事,我们要把每一个环节都保质保量地完成”。 (记者 吴宗宝 通讯员 陈亮 佟志远)