7日小暑 未来一周泉州市午后高温多阵雨

——

2019年07月06日 13:20:34 来源:泉州网
分享到:      

  未来一周泉州市午后多雷雨天气,建议大家出行时常备雨具,关注午后局地强降水可能引发的山洪、城乡积涝等不利影响。

  7日雨中迎小暑 午后高温多阵雨

  自从前几日的连绵阴雨远离泉州后,气温有了明显回升。5天白天泉州市区以多云天气为主,午后一波强降水来得猝不及防,但好在对流雨来得快去得也快。

  本周午后多以雷雨天气为主,泉州市气象台分析,这种天气在这个季节很常见,尤其这几天副热带高压系统时进时退,未来几天全市仍然多阵雨或雷雨。

  由于泉州市依然受西南暖湿气流影响,这几天的云层都会比较厚,但阳光也没有“乖乖投降”,始终在努力想给我们带来光和热。未来一周泉州市午后多雷雨天气,建议大家出行时常备雨具,关注午后局地强降水可能引发的山洪、城乡积涝等不利影响。

  7日17时21分将迎来二十四节气中的小暑,标志着盛夏登场,“三伏”启幕。每年7月7日或8日,太阳到达黄经105度时为小暑,它是二十四节气中的第十一个节气。小暑,意指天气开始逐渐炎热。

  随着气温进一步升高,大家注意尽可能减少不必要的外出,外出时也应避开烈日炽热之时,采取必要的防暑措施;注意及时补水,饮食上应注意清热祛暑,宜多食用荷叶、扁豆、薏苡仁、猪苓等煲成的粥或汤,多吃西瓜、黄瓜、丝瓜等水果和蔬菜;保证睡眠充足,进行适当运动。(记者 杜妮娜)

  泉州市区天气预报

  6日:阴有阵雨,气温27℃~32℃,沿海西南风4~5级;

  7日:阵雨,气温27℃~32℃,沿海西南风3~4级;

  8日:阴天,山区午后阵雨或雷雨,气温27℃~32℃,沿海西南风4~5级;

  9日:阴天,山区午后阵雨或雷雨,气温27℃~32℃,沿海西南风4~5级,阵风6~7级;

  10日:阴天,山区午后阵雨或雷雨,气温27℃~32℃,沿海西南风4~5级,阵风6~7级。