八旬闽籍侨胞陈国龙捐资近400万元支持家乡建设

——

2017年03月20日 14:41:06 来源:湄洲日报
分享到:      

  在仙游县赖店镇锦田村,提起热心家乡建设的老侨胞陈国龙,村民们赞颂不已。截至目前,陈国龙捐资近400万元支持家乡建设。

  陈国龙今年87岁,出生在印尼。上世纪90年代初,他就回乡关爱村里老人,资助锦田村30多位60岁以上的老人,每月给他们15元的生活补助。期间,老人还捐资修建村道,建起教学楼、教师宿舍楼,修建五坑桥等。

  2004年,他出资230万元,改造锦田小区的道路、供水、照明等基础设施,如今该小区成为一个亮丽的小集镇。为感激陈国龙老人的爱乡之情,锦田村村民在锦田小区前方建了一座“龙记亭”,刻下“干群同心开创仙南宏伟蓝图,侨胞协力兴建锦田美好远景”的对联。

  如今,在陈国龙老人的带动下,侨乡锦田村的海外侨胞纷纷响应,慷慨捐资支持家乡的建设发展,充分激发了村民建设美丽乡村的激情,相继建成农家书屋、村综合文化服务中心、小学现代化校园等。(记者 陈国孟)