澳大利亚宁德同乡会暨商会常务副会长雷建斌访问市侨联

——

2017年04月20日 14:48:30 来源:福建侨联网
分享到:      

  4月13日,澳大利亚宁德同乡会暨商会常务副会长雷建斌到访市侨联,市侨联主席章伯专、副调研员陆大兵亲切会见了雷建斌副会长。

  章伯专对澳大利亚宁德同乡会暨商会积极促进宁德与澳大利亚经济、文化及卫生等领域的交流合作表示感谢,宣传推介我市经济社会发展情况,以及市侨联正在开展海外“回归工程”活动,希望与澳大利亚宁德同乡会暨商会继续加强合作,共同推动引资引智引才工作,引导海外乡亲来宁创新创业,为“开发三都澳,建设新宁德”贡献侨界的力量。

  雷建斌感谢市侨联一直以来对澳大利亚宁德同乡会暨商会的关心支持。他说,在澳宁籍乡亲对家乡一直有着深厚的感情,在外打拼的同时也日夜思念着祖国家乡。他表示,将把宁德近几年的发展变化情况传递给在澳乡亲,积极宣传推介宁德,在促进宁德与澳大利亚经济文化等领域交流上发挥好同乡会暨商会的桥梁纽带作用。

  澳大利亚宁德同乡会暨商会于2014年11月在悉尼成立,并与宁德市侨联缔结友好社团,目前成员由旅澳的1000多名宁德籍侨胞组成,主要从事生物科学、房地产、医药、矿业等行业。(林熙臻)