连江籍旅居丹麦华人刘鸿聪回乡捐资成立助学金

——

2017年04月21日 12:03:12 来源:福州侨联网
分享到:      
捐资仪式

捐资仪式

 3月份,连江籍旅居丹麦华人、格兰富集团中国区首席执行刘鸿聪先生,首次回到家乡连江,慷慨解囊,成立以其父亲命名的“刘逸民助学金”,首期捐资助学金额为20万元,旨在帮助连江品学兼优的贫困高中生。县委常委、统战部长黄齐秋、副县长谢志成等领导出席捐赠仪式。

刘鸿聪表示为家乡捐资助学是他多年的愿望
刘鸿聪表示为家乡捐资助学是他多年的愿望

  刘鸿聪先生祖籍连江县敖江镇青塘村,出生于香港,后旅居丹麦,毕业于丹麦科技大学获得土木工程硕士学位,并在哥本哈根商学院获得工商管理及经济硕士学位,现为丹麦格兰富集团中国区首席执行。此系其第一次回到自己家乡,也终于实现了其20年前就想回报家乡的愿望。他表示,今后计划每年回家乡一次,不仅在经济上捐助贫困学生,更想通过讲座等互动形式,与学生进行更多精神上和思想上的交流。捐赠会上,黄齐秋部长代表县委、县政府对刘鸿聪先生心系家乡教育事业表示感谢,并希望刘先生在家乡多走走看看,积极帮忙牵线搭桥,努力架起中丹两国之间经济、文化等多方面的交流与合作,互惠互利、共同发展。