福建省委常委、宣传部部长高翔一行走访香港福建社团联会

——

2017年05月05日 16:05:52 来源:东南网
分享到:      
福建省委常委、宣传部部长高翔一行与在港闽籍社团领袖及乡亲合影。
福建省委常委、宣传部部长高翔一行与在港闽籍社团领袖及乡亲合影。

  4月24日,福建省委常委、宣传部部长高翔一行走访香港福建社团联会,与福建社团联会吴良好主席等一众社团领袖举行座谈,了解在港闽籍乡亲情况,增进交流。

  同行人员包括福建省委宣传部副部长、福建日报社社长张宗云,福建省委教育工委书记、教育厅厅长黄红武,福建省外办副主任李宏,共青团福建省委副书记杨溢,福建省委统战部副巡视员、联络处处长廖长桂等。

  香港福建社团联会荣誉主席林广兆,永远名誉会长陈金烈,副主席兼秘书长周安达源,副主席苏千墅、姚加环、吴换炎、王大治、江孝灯、林龙安、颜培增,常务副秘书长兼总干事周珊珊出席座谈会。

  参加座谈的嘉宾还有:华闽(集团)有限公司董事长陈扬标、总经理丁炳华、协联部副总经理张克强,华闽投资集团有限公司总经理杨利玉、副总经理郑枫。

福建省委常委、宣传部部长高翔讲话。
福建省委常委、宣传部部长高翔讲话。

  高翔部长转达了福建省委书记尤权、省长于伟国对旅港福建乡亲的问候。他称赞香港福建社团联会自成立以来始终以爱国、爱港、爱乡为己任,团结和引领香港各闽籍社团与乡亲,坚定支持香港特区政府依法施政,积极参与香港社会事务,有着独具福建特色的社团组织体系,是“一国两制”伟大实践的中流砥柱。他希望社团联会进一步发扬优良传统和独特优势,带动更多闽籍乡亲和爱国力量,为香港长期繁荣稳定再立新功。

香港福建社团联会主席吴良好讲话。
香港福建社团联会主席吴良好讲话。

  吴良好主席对高翔部长一行的到来表示热烈欢迎。他表示,长期以来,香港各个闽籍社团都积极参与社会事务,为香港的繁荣发展做出贡献。吴良好主席说,东南网香港站是国内首家在香港落地的省级新闻网络媒体,服务乡亲,增进交流,团结凝聚爱国爱港正能量,得到了闽籍乡亲一致好评,并希望能进一步发挥作用,传播福建好声音。

香港福建社团联会副主席兼秘书长周安达源讲话。
香港福建社团联会副主席兼秘书长周安达源讲话。

  周安达源表示,所有社团工作的基本要点就是有利于乡亲的生活和谐与事业发展。社团联会一直在探索如何把朴素的爱国主义情感提升为自觉的爱国主义行动,如何通过社团力量把乡亲很好地凝聚起来,形成具有特色的爱国社团“福建模式”。

  中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室协调部处长李文慎,香港福建社团联会荣誉顾问林广兆,永远名誉会长施子清,副主席陈聪聪、杨集文、许奇锋、佘德聪、林智彬、王育民,永远名誉主席黄卫东、吴志龙,名誉主席黄楚恒,香港福建希望工程基金会主席杨自然,青年委员会常务副主任陈昆、陈思暐、杨国强等受邀出席相关活动。