旅阿侨胞遇故离世 华助中心等侨团相助解难

——

2017年05月18日 15:06:46 来源:福建侨联网
分享到:      

  据阿根廷华人网报道,5月15日下午,中国驻阿使馆陈志军领事与阿根廷华助中心和部分旅阿侨团侨领一同来到San Martin市一家华人超市,看望慰问日前因故离世的旅阿侨胞家属,给他们送去慰问金,帮助解决他们的困难,走出困境。 日前,一名30余岁旅阿福建籍侨胞郑先生在维修自家超市屋顶时,不幸从房顶跌落去世。家人及2名幼儿悲痛万分,家中失去了顶梁柱,生活遇到了极大困难。阿根廷福州十邑同乡总会会长严盛龙,阿根廷华人华侨福清同乡会会长何文强得知情况后及时与阿根廷华人华助中心取得联系,并及时向使馆主管领导进行了汇报。

  当天下午,使馆陈志军领事,阿根廷华助中心主任陈静、副主任严祥兴、刘金钢,阿根廷福州十邑同乡总会会长严盛龙,阿根廷华人华侨福清同乡会会长何文强,阿根廷中华慈善总会会长曾强等侨领,带着慰问金看望慰问了郑先生的家属,为他们排忧解难,处理相关事宜。得知其家属在处理后事时,遇到了一些法律上的难题,侨领们及时和华助中心法律顾问、华人律师王华女士联系,帮助处理繁杂的法律事务,使其能够顺利完成郑先生的后事处理,让逝者早日得到安息。同时侨界侨领表示,家属有什么需要帮助的地方尽管提出,旅阿侨界会想办法帮助解决,助其家庭走出困境。(作者 陈仁杰 高晶晶)