第十五届“世界杰出华人奖”揭晓 福建侨贤俞朝阳获选

——

2017年05月19日 11:22:17 来源:中国新闻网福建
分享到:      
俞朝阳(中)接受颁奖。
俞朝阳(中)接受颁奖。

  中新网福建新闻5月18日电 (吕甜)由世界华商投资基金会主办、世界华人总会及世界华人协会合办的“第十五届世界杰出华人奖”颁奖礼18日在香港会议展览中心举行。

  本届获奖者有香港科技大学校长陈翻昌教授、著名演员导演许冠文先生等30位在全世界范围各行各业中取得卓越成就、对社会作出巨大贡献的知名华人。祖籍福清的福建侨贤、金朝集团董事长俞朝阳被授予“世界杰出华人奖”及法国北欧大学荣誉博士学位。

  侨贤俞朝阳富而有德、德富并茂,他创办的金朝集团,在香港、澳门、日本、菲律宾、印尼、中国大陆投资十多年来,倾情捐助了近百项社会公益事业。主办方在其推介中表述:“他强调‘大爱’精神,把奉献和责任作为个人和团队行事的基本准则,他是一个传播爱心的实践者,也是从事慈善事业的践行者,有‘朝阳’的地方就有温暖”。

  “世界杰出华人奖”创立于2003年,旨在表彰全球华人对各地华人社会及对国家的贡献和影响,团结和鼓励更多华人热爱祖(籍)国,促进中国与世界各国人民的和谐发展与进步。此前曾获得过“世界杰出华人奖”的人士包括星云大师、“杂交水稻之父”袁隆平、诺贝尔物理学奖得主李政道、著名影视明星刘德华等。