中国福建省南平市委书记袁毅一行访美 看望在美福建侨团

——

2017年07月17日 11:59:10 来源:东南网
分享到:      
中国福建省南平市委书记袁毅一行访美,到访美国福建同乡会
中国福建省南平市委书记袁毅一行访美,到访美国福建同乡会

  日前,以中国福建省南平市委书记袁毅为团长的访美代表团一行六人到访美国福建同乡会、美国福建公所、美国长乐公会、美国福建商会、美国福建工商总会等福建侨团,看望在美闽籍乡亲,受到热烈欢迎。

  在美国福建同乡会,代表团一行受到包括主席陈学顺,第一常务副主席郑思祺,常务副主席陈学端、施广义、陈起永、任旭明等众多侨领及乡亲的热烈欢迎。

  陈学顺对袁毅一行的到访表示欢迎,简要介绍了福建同乡会的发展历史。他还介绍了福建乡亲在美发展情况,赞扬闽籍乡亲在美艰苦创业,百折不挠,有着爱国爱乡的精神与品质。最后,他祝代表团一行顺利,推介活动取得圆满成功。

  袁毅表示,能在美国纽约与闽籍乡亲们会面,感到非常高兴且十分亲切。“你们的爱拼敢赢、团结拼搏的精神是无价的财富。”他肯定在美闽籍乡亲通过艰苦努力,勤劳奋斗,各自在美国拥有自己的事业,来之不易。同时表示,这些年祖国也取得巨大进步,家乡变化很大,希望在美乡亲能多回家看看,投资兴业,建设家乡。

  代表团成员有:南平市委办公室主任杨青建、南平市人民政府外事侨务办公室主任高天明、南平市农业局局长徐春晖、南平武夷山市市长林旭阳、南平市人民政府外事侨务办公室国际交流科科长颜海青等。他们一同先后到访了美国福建公所、美国长乐公会、美国福建商会、美国福建工商总会,分别受到郑时甘主席、张子阔议长、林慈飞会长、郑伟执行会长等福建侨领的热烈欢迎。(白水)