冯志农会见菲律宾晋江同乡总会访问团

——

2017年08月10日 12:01:33 来源:闽侨网
分享到:      
合影

合影

  近日,福建省侨办主任冯志农在福州会见了由菲律宾晋江同乡总会、晋江商会理事长施亨利,菲律宾晋江同乡总会指导员陈祖昌等30多人组成的菲律宾晋江同乡总会访问团一行。副主任郑惠文陪同会见。

福建省侨办主任冯志农致辞
福建省侨办主任冯志农致辞

  冯志农代表省侨办向访问团一行的到来表示热烈的欢迎,对他们长期以来关心和支持家乡发展表示衷心的感谢,并简要介绍了福建经济社会发展情况。他赞扬菲律宾晋江同乡总会、晋江商会作为海外重要华人社团,一直秉承“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神,广泛团结菲华友好力量,积极响应“一带一路”倡议,致力于传播中华优秀文化,帮助海外乡亲融入当地主流社会,大力支持和参与住在国以及家乡福建的经济社会建设,为促进福建与菲律宾的友好合作与交流做出了重要贡献。福建是全国著名侨乡,当前福建正朝着“再上新台阶、建设新福建”的目标不断努力,冯志农希望访问团各位成员能够通过这次回乡考察,既一如既往地参与福建经济领域建设,又参与民生领域补短板工作,特别是参与发展医疗、教育、慈善等公共事业,进一步充分发挥桥梁作用,在参与“一带一路”建设、增进两国友好往来、促进祖国和平统一等方面作出新贡献。他同时希望,能通过访问团各位成员带动更多的亲朋好友到福建来探亲、观光、投资、发展,抓住福建未来的发展机遇、共享未来的发展成果,以福建作为自己未来事业的新起点、新福地。

菲律宾晋江同乡总会、晋江商会理事长施亨利致辞
菲律宾晋江同乡总会、晋江商会理事长施亨利致辞

  施亨利表示,改革开放以来福建发生了翻天覆地的变化,如今成为海峡西岸一片蒸蒸日上的经济热土,这让每个海内外福建人感到骄傲与自豪。施亨利认为,海外新生代是华人社会未来的主人,菲律宾晋江同乡总会已经连续组织了七届青少年“中国寻根之旅”夏令营,他表示,将继续支持菲律宾华文教育,组织青少年中国寻根之旅夏令营,让孩子们领略祖国的大好河山以及建设的成就。此外,他还邀请省侨办参加今年10月举行的庆祝晋总成立二十四周年暨第十三届职员就职庆典。

  菲律宾晋江同乡总会创立于1993年。二十多年来,在历届理事长的有力领导、全体职会员的精诚团结和齐心协力下,会务不断拓展进步, 在帮助海外乡亲融入当地主流社会,支持菲律宾华文教育工作,联络乡亲、服务乡亲等方面做了大量工作。

交换纪念品
交换纪念品