菲律宾福建青年委员会欢迎宁德品牌海丝行考察团到访

——

2017年08月11日 15:06:35 来源:东南网
分享到:      
合影。
合影。

  据菲律宾福建青年委员会消息,近日,菲律宾福建青年委员会在马尼拉欢迎“宁德品牌海丝行”商务考察团一行来访。菲律宾福建青年委员会会长许扁对考察团一行表示热烈欢迎,秘书长陈文革主持欢迎晚会。

  许扁在致辞中说,祖国昌盛,家乡各领域建设日新月异,“一带一路”是面向世界的重大倡议,举世瞩目,彰显了大国风范,以及共筑中国梦等理念,都让海外游子感触深刻。同时他介绍了菲律宾福建青年委员会的创会宗旨与概况,他说菲律宾福建青年委员会是菲华社会的一支新生力军,主要成员是由450多位旅居菲律宾福建籍各行各业中坚青年组成,旨在为华商华侨提供服务交流平台,促进商业文化交流与经贸往来,积极推动国家“一带一路”的建设商机,引导青年人继承中华文化精神传统,促进区域经济社会发展,发挥团结和谐力量,助力中菲民间友好往来。

  “宁德品牌海丝行”商务考察团团长、宁德市农产品进出口商会副会长、宁德市永佳贸易有限公司董事长林郑顺对菲律宾福建青年委员会的盛情接待表示感谢。他介绍了此次组织相关企业来马尼拉参加菲律宾国际食品展的相关情况。他表示,此次展出的商品有新鲜果疏、海产品、茶叶三大类,旨在响应中国“一带一路”经济发展号召,增强与东南亚国家的经贸交往与合作,并谋求与菲律宾各商会开展商务对接活动。他还简要介绍了宁德市的区位优势、主要特产和经济概况,欢迎菲律宾侨亲赴宁德投资创业、观光旅游和商务洽谈。

  据悉,宁德市位于福建东部沿海,有丰富的水产资源、茶叶资源和食用菌资源。例如被冠以“中国之乡”的特色产品就达14个,如宁德——中国大黄鱼之乡,福鼎——中国鲈鱼之乡、中国白茶之乡,霞浦——中国紫菜之乡、中国海带之乡,古田——中国食用菌之都(乡)、中国银耳之乡,柘荣——中国太子参之乡等。宁德在实施“一带一路”经济战略中,率先走出国门,寻求物畅其流,以期互利互惠,合作共赢,打造新兴市场。

  “宁德品牌海丝行”商务考察团成员还有:福建海省丝电子商务股份有限公司董事长汤成霖,福建省天保韵茶叶有限公司董事长陈福生,宁德师范学院外语系教授林志萍,宁德国本实业有限公司总经理孙建苏,宁德市福瑞斯特贸易有限公司总经理林志芳等。

  出席本次接待活动的还有:菲律宾福建青年委员会执行副会长吴永坚,常务副会长候明智、黄明华、粘培伦、庄雄彪、颜伟顺,副会长洪五一,秘书长黄天贶、林安娜、王琳、许连助,外交主任施秋映,常务委员蔡金栋、方幼丽、李俊强、曾金龙、王克威、丁彦;菲律宾福建总商会副会长吴清泉、林连胜,常务委员庄建龙、蔡文派、张伯昭、洪光荣、施维扬、许荣尧、张奔树等。