新加坡华社访闽交流团访问福建省侨联

——

2017年09月14日 10:22:44 来源:福建侨联网
分享到:      
合影。
合影。

  9月12日, 省侨联副主席翁小杰亲切会见了新加坡-中国(新中)友好协会、怡和轩俱乐部、陈嘉庚基金、南洋理工大学等新加坡华人社团联合组织的访闽交流团一行,并代表福建省侨联及陈式海主席对客人的到访表示热烈欢迎。

  翁小杰表示,新加坡-中国(新中)友好协会是新加坡民间对华友好的骨干社团,多年来为促进中新两国经贸、文化等领域交流与合作做了大量工作。怡和轩俱乐部是新加坡历史最悠久的华人交流平台,在新加坡华人社会的发展过程中,具有非常重要的历史地位。陈嘉庚基金是为纪念被毛泽东称赞为“华侨旗帜、民族光辉”, 深受海内外华侨华人敬重的伟大侨领陈嘉庚先生而设立的,传承弘扬了嘉庚先生的创业和教育精神。翁小杰指出,福建省侨联是由广大闽籍归侨、侨眷组成的全省性的人民团体,是广大闽籍归侨侨眷和海外侨胞自己的家,欢迎大家经常走走看看。同时也希望能与新加坡-中国(新中)友好协会、怡和轩俱乐部、陈嘉庚基金等社团组织加强联谊交流,进一步推进文化交流合作,让新加坡华侨华人更好地传承中华文化,使中新友好源远流长。

  新中友好协会会长、陈嘉庚基金主席潘国驹教授对福建省侨联的热情接待表示真诚感谢。他介绍了访问团成员和新加坡华社主要情况,希望能与福建省侨联更多交流,特别是在民间文化交流方面上给予支持,促进新加坡福建文化的研究和历史传承。

  同时到访的主要成员有新加坡怡和轩俱乐部副主席杨松鹤,陈嘉庚先生之孙陈君宝等。