旅美女作家福建屏南义卖新书 钱款捐赠留守儿童

——

2017年09月14日 16:45:05 来源:中国侨网
分享到:      

  美国宁德同乡会会员、屏南籍旅美女作家林世钰,近期在家乡福建宁德市屏南县街心广场举行新书《美国岁月》签售义卖活动。

  义卖现场气氛热烈,2小时内卖出了近200本书。林世钰将用义卖活动筹到的钱款购买书籍和学习用品,捐给家乡的留守儿童,帮助他们顺利完成学业,为家乡公益事业献爱心;并在现场呼吁大家关爱留守儿童,助其健康快乐成长。

  此外,林世钰用此前在美国新泽西福建同乡会义卖此书的善款,向屏南县图书馆、城东社区图书室和厦地村图书室捐赠了400多册图书,向古厦社区妇女儿童中心的留守儿童捐赠了50多个书包,总价值1万多元人民币。

  在屏南期间,县领导江春平看望了旅美作家林世钰,他充分肯定了林世钰的义卖善举,希望她充分发挥自身的优势,多宣传推介家乡,为家乡的传统优势文化走出去,为家乡的对外文化交流多做贡献、多做促进工作。

  旅美作家林世钰,祖籍屏南县,1992年毕业于屏南一中。先后在中南民族大学、中国新闻学院和中国人民大学就读,获文学学士和法律硕士学位。2013年旅居美国,为检察日报、博雅小学堂等国内媒体撰写专栏。2016年加盟美国GCTV全球华视,任执行总监。

  同年,林世钰历时一年,以倾听者的身份,深度访谈了13位华裔,记录了他们在美国真实的工作和生活状态,当年底出版《美国岁月》(大陆版),2017年6月出版该书美国版。(杨熹 叶茂)