省侨办领导会见英国伯明翰福建同乡会一行

——

2017年10月13日 11:44:41 来源:闽侨网
分享到:      
合影
合影

  10月11日,福建省侨办副主任郑惠文在福州会见了英国伯明翰福建同乡会会长王礼七等一行4人。

会见现场
会见现场

  郑惠文首先代表福建省侨办主任冯志农对英国伯明翰福建同乡会一行人的到来表示欢迎,对英国伯明翰福建同乡会的成立表示祝贺,并仔细询问了闽籍侨胞在伯明翰生活、工作等有关情况。郑惠文表示,旅欧侨胞大多是新侨,近年来,新侨在欧洲发展的越来越好。他强调,海外社团的作用很大,社团建设非常重要,希望英国伯明翰福建同乡会加强与省侨办的联系,多与海外优秀社团交流沟通,做好社团建设工作,服务海外乡亲,团结兄弟社团,构建和谐侨社。当前,福建发展正面临难得的历史机遇,中央对福建的支持力度也不断加大,“六区优势”叠加,发展势头良好。他鼓励各位侨胞抓住机遇,多来福建走走、看看,进一步深化与福建的交流合作,与家乡福建共同发展。此外,郑惠文还向英国伯明翰福建同乡会一行介绍了“福建菜海外推广计划”、“中国寻根之旅”夏令营等省侨办在为侨服务方面所做的具体工作。

  王礼七表示,英国伯明翰福建同乡会于今年8月29日举行成立就职庆典,目前有理事17人,成员100多人。他说,虽然同乡会还只是一个新社团,但乡亲们的积极性很高,同乡会一定会不断团结在英乡亲,凝聚力量,为伯明翰华人提供服务交流平台,弘扬、传承中华传统优秀文化,推进中英文化交流与经贸往来,树立海外福建乡亲正面形象。(兰楚文)

合影
合影