欧洲闽籍侨团与敦刻尔克市在榕研讨“一带一路”建设

——

2017年11月13日 13:54:54 来源:福建侨报
分享到:      

  11月7日,由法国敦刻尔克市政府、法国福州十邑同乡会、法国福建工商联合会联合主办的欧州闽籍社团助力“一带一路”建设研讨会在福州举行。法国敦刻尔克市副市长托马斯,法国敦刻尔克市与中国合作主席顾问、法国福州十邑同乡会荣誉顾问阿兰,法国福州十邑同乡会、法国福建工商联合会会长石忠胜,常务副会长林振强、张金松、石朝鹤,欧洲福建侨团联合总会轮值国主席胡建兵,旅意福建华人华侨同乡总会会长陈天明,匈牙利福建同乡会会长郑春生,丹麦华人福建同乡会会长李忠良,葡萄牙福建同乡会会长陈增仁,英国福建华商总会创会人李光喜,意大利南部华人华侨联谊总会会长翁武平,哥伦比亚福建总商会会长林向凌等以及福州市外侨办、商务局等有关负责人出席。

  石忠胜对各位领导及嘉宾的到来表示欢迎,他表示,“一带一路”倡议提出至今,已得到越来越多的国家和国际组织的重视。助力“一带一路”建设,是海外华侨华人义不容辞的责任,此次与大家相聚榕城,旨在探讨如何发挥海外华侨华人的作用,推动“一带一路”建设,共享发展机遇。

  托马斯简单介绍了敦刻尔克市的基本情况。他表示,在座各位侨领都是商业成功人士,敦刻尔克市在港口、贸易等方面具有广泛的开发空间,欢迎各位到敦刻尔克市参观考察,加强交流与合作,实现互利互惠,携手共赢。

  胡建兵表示,福州是“海上丝绸之路”的重要发祥地,近年来福州与海丝沿线国家经贸、人文交流活跃。欧洲闽籍侨团要抓住发展机遇,迎接挑战,为“一带一路”建设和中欧经贸文化交流做出新的贡献。

  研讨会上,与会嘉宾分别介绍了各自会务情况及各自的产业项目情况,希望通过研讨会整合资源,对接项目,实现共同发展。(陆秋明)