菲律宾中国商会访问团赴泉州座谈交流

——

2017年11月14日 16:49:29 来源:中国侨网
分享到:      

  据泉州市外侨办网站消息,近日,菲律宾中国商会总会会长洪及祥携该会骨干成员一行33人来泉参访,泉州市政府副市长季翔峰与客人一行座谈交流,市委统战部、市外侨办、市侨联、市工商联等市直相关部门负责人参加座谈。

  季翔峰对访问团的到来表示欢迎,他充分肯定了菲律宾中国商会成立以来为推动中菲经贸文化交流和为菲律宾经济社会发展所作出的贡献,同时,介绍了泉州经济社会发展近况,鼓励他们积极参与未来泉州的建设,与家乡共同发展、实现双赢。洪及祥会长介绍了菲律宾中国商会会务发展情况。他表示,菲律宾中国商会的成员大部分为泉州籍乡亲,对祖籍国和家乡有着深厚的感情,今后将一如既往地支持家乡建设,为泉州与菲律宾的交流合作牵线搭桥。

  菲律宾中国商会成立于2007年,该会在全菲下辖9个分会,旨在帮助新华侨华人融入菲律宾主流社会,推动中菲经贸往来,维护新移民正当权益,是菲华社会较有影响力的新移民团体。