平潭招商推介会在岚举行 世界侨领聚焦平潭商机

——

2017年12月07日 18:36:25 来源:东南网
分享到:      
推介会现场。
推介会现场。

  日前,平潭综合实验区招商推介会在平潭举行。

推介会现场。
推介会现场。

  福建省侨联党组书记、主席陈式海,福建省委统战部副部长翁雄宇,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室新界工作部副部长张肖鹰,平潭综合实验区党工委副书记、管委会主任林文耀和区党工委副书记、管委会副主任林江铃,福建省侨联副巡视员林俊德,华闽(集团)有限公司总经理丁炳华,民建福建省委员会副主任委员黄卫东,福州市委统战部副部长、福州市直统战系统党委书记莫雪平,福州市侨联主席蓝桂兰,香港福州社团联会主席、香港乐群慈善基金会主席俞培俤,世界福州十邑同乡总会总会长吴换炎,以及区直有关部门负责人、世界侨领商务考察团嘉宾等近200人出席推介会。活动由平潭综合实验区管委会副主任赖继秋主持。

平潭综合实验区党工委副书记、管委会主任林文耀讲话。
平潭综合实验区党工委副书记、管委会主任林文耀讲话。

  林文耀代表平潭综合实验区、管委会向各位嘉宾的到来表示欢迎。他介绍了平潭综合实验区发展的有关情况、优惠政策及发展任务。他说,中央及省委省政府高度重视平潭发展建设,“综合实验区、自贸试验区、国际旅游岛”多重优惠政策叠加,平潭前途光明、潜力巨大。当前,平潭正努力做好凝心聚力、先行先试、优化环境这三大“文章”,希望大家共同努力,推动更多的项目和海外人才落户平潭,为新时期平潭发展建设贡献力量。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室新界工作部副部长张肖鹰讲话。
中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室新界工作部副部长张肖鹰讲话。

  张肖鹰表示,党的十九大顺利召开,海内外乡亲对以习近平同志为核心的党中央的领导充满信心,中华民族的伟大复兴和“两个一百年”的奋斗目标必将早日实现。平潭具有多项中央优惠政策,是一个可以创造人间奇迹的地方。“我很看好平潭的发展建设,这里是中国的平潭,也是世界的平潭。福建乡亲素来有爱国爱乡的优良传统,香港中联办将大力支持爱国爱港爱乡的乡亲,鼓励大家常回乡看看,投资兴业,助力家乡发展建设。”

  推介会上,平潭综合实验区招商局副局长陈凌勤介绍了平潭开放开发和平潭优惠政策有关情况。中国银行福建省分行副行长王晓介绍了自贸区配套金融服务的相关情况。

  不少侨商、港商在接受东南网采访时表示,平潭在对外开放中具有独特的区位优势,国家对平潭支持力度空前,正迎来“千年一遇”的发展机遇。通过本次招商推介会,他们更深入地了解了平潭的发展优势。他们表示,将积极在平潭寻求开发建设的商机,为祖(籍)国和家乡建设作出应有贡献。(记者 夏芳 燕子)