香港诏安联谊互助会举行成立15周年庆典

——

2017年12月07日 18:42:55 来源:东南网
分享到:      
宾主合影
宾主合影

  12月2日,香港诏安联谊互助会(下称“联谊会”)在香港坪石村举行成立十五周年庆典。

  出席嘉宾有诏安县委统战部副部长锺育辉,诏安县侨联副主席锺雪斌,香港立法会议员陈恒镔、柯创盛,香港福建社团联会荣誉主席林广兆,香港漳州同乡总会理事长郑亚玲、监事长郭绿明、秘书长沈文川及各兄弟社团会长等。宾主近400人欢聚一堂,乡情浓浓。

联谊会会长许涛春致辞
联谊会会长许涛春致辞

  联谊会会长许涛春回顾了该会15年来的发展历程。他表示,联谊会发展从小到大,从乡亲联谊到积极参与香港社会事务,得到了家乡党政部门的支持与肯定,也得到了漳州同乡总会的认同。他说,今后将以这次大会为新的起点,进一步加强与兄弟会和家乡的联系,在福建社团联会和漳州总会的指导下开展会务工作,为“一国两制”伟大实践贡献力量。

  锺育辉向大会的举办表示祝贺。他表示,诏安联谊互助会是家乡人民与居港乡亲联系的平台,希望联谊会进一步团结乡亲,关心家乡经济文化建设,同时在香港积极参与社会事务,为诏安人争光。

  林广兆和郑亚玲在致辞中对诏安联谊会在服务社会和乡亲等方面予以肯定,希望联谊会在融入漳州总会的大家庭中发挥诏安人爱拼会赢的精神。他们将密切关注明年3月份香港立法会补选工作,号召选民们投给爱国爱港的精英人士,为维护香港的繁荣稳定,为维护国家主权、安全和发展利益作出贡献。

  大会仪式结束后进行了精彩的文艺表演,赢得阵阵掌声。最后,在林广兆、郑亚玲、郭绿明、锺育辉等嘉宾带领下,庆典在《爱拼才会嬴》大合唱中落下帷幕。(通讯员沈文川)