闽西籍港澳同乡社团赴武平参观学习

——

2017年12月18日 16:50:22 来源:福建侨联网
分享到:      
合影。
合影。

  12月16日,2017年闽西籍港澳同乡社团社会事务骨干培训班来武平开展参观学习活动。培训班一行参观了武平县岩前镇均庆院、中山镇百家姓文化园、刘亚楼将军纪念馆以及平桥翠柳森林公园。武平县委书记陈夏生,县政协主席王云川,县委常委、统战部长钟建生以及县侨联主席陈红参加活动。

  此次参观学习活动加深了闽西籍港澳同乡社团对祖国传统文化和客家风情的认识了解,增强了他们的民族自豪感和中华文化的认同感,对于更好传承广大港澳闽西籍乡亲爱国爱乡的优良传统,进一步促进闽西与港澳交流、交往具有积极意义。

  据了解,此次培训班由香港闽西联会会长江全孚先生担任团长,香港闽西联会、澳门闽西同乡总会会董、青委会、社会事务骨干成员等130余人组成。该活动旨在传达学习十九大精神,统一思想认识、凝聚广泛的爱国力量,画好画大“红土同心圆”;缅怀革命先辈光辉业绩,寻访中国革命之根,饱览祖国河山之美,进一步增强对民族的自信心和自豪感。

  武平历来重视海(境)外社团联络联谊工作,近年来开展了“中国寻根之旅夏令营”、“香港武平同乡会故乡行”“新西兰客家联谊会参访团故乡行”等一系列联络联谊活动,以乡情、亲情、友情为纽带,在宣传推介武平、广交朋友、联络友谊、招商引资、开展公益性活动等方面发挥了积极作用。(陈红 梁荣英)