厦门市侨界青年和侨商在军营村听“党课”

——

2018年01月12日 17:18:33 来源:福建侨联网
分享到:      
学习会现场。
学习会现场。

日前,厦门市侨联青委会和厦门市侨商会共同组织约40位侨界青年与侨商赴“两学一做”学习教育基地——同安区莲花镇军营村、白交祠村参观学习和接受教育。市委统战部副部长蔡林娜,市侨联副主席洪春凤、林一亭与秘书长杜瑞田,市侨商会常务副会长庄顺茂,青委会共同会长吕奋勇等领导出席活动。

学习会现场。
学习会现场。

  本次学习活动邀请了市侨联兼职副主席、集美大学原教授杨行健为大家解读“十九大”主要精神,尤其是涉侨工作精神。杨行健结合侨务政策和为侨服务实际,从明确新概念、新提法,明确新坐标、新作为,明确新使命、新重点等方面进行阐释分享。通过全面解读,大家对党的十九大精神有了更深入的认识和理解。

合影。
合影。

  党课结束后,侨界青年与侨商们走进田间地头,重走习总书记当年在同安边远山区走过的路,重温习总书记帮困扶贫的叮嘱,深刻感受总书记访贫问苦、关心群众生活的民生情怀。市侨商会还为军营小学的孩子们送上一批新书包作为新年礼物。