西班牙福建华人华侨总商会成立 陈信召任首届主席

——

2018年01月24日 16:02:58 来源:东南网
分享到:      

 

 

  当地时间1月16日晚,西班牙福建华人华侨总商会(以下简称“商会”)成立暨就职典礼在西班牙巴伦西亚荣华大酒店隆重举行。陈信召当选商会首任主席,并在巴伦西亚自治区政府官员、西班牙各地福建籍侨商、欧洲各国兄弟协会代表、各界侨领以及西班牙企业家等300人的见证下宣誓就职。

  巴伦西亚大区商务部和消费部部长Natxo Costa,巴伦西亚大区经济委员会主席Carlos Alfonso mellado,巴伦西亚国民防卫军司令Jose,巴伦西亚警察总长Miquel Gonzalez Defez,西班牙企业家联合会副主席Alberto Ara,巴伦西亚孔子学院院长Vicente Andreu等出席活动。

秘书长高孝勇简要介绍商会
秘书长高孝勇简要介绍商会

  秘书长高孝勇简要介绍了商会。他表示,他表示,西班牙福建华人华侨总商会在商会主要成员的共同努力、社会各界人士的大力支持以及秘书组的精心筹备下,终于在今天得以举办庆典,宣布协会成立。

商会执行主席蒋国琛宣读总商会章程及组织架构
商会执行主席蒋国琛宣读总商会章程及组织架构

  商会执行主席蒋国琛宣读了总商会章程及组织架构。他表示,总商会将秉承“一带一路”精神,为中西企业互惠共赢建立平台,并促进双方的文化交流。总商会将遵守当地及中国法律,团结并联合福建华商企业,增进相互合作交流;为理事提供法务(咨询、讲座等)平台,加强保障理事人生安全,并维护其合法权益;组织理事积极参加当地政府举办的各类活动,以构建华商与当地经济、文化的桥梁;广泛联系海内外各企业及经济组织,成为福建—欧洲商务通道之一;促进中西科技、文化、教育方面的交流,进一步增长旅西华人华侨的文化素养,鼓励理事优生优育地培养下一代;倡导理事在发展自己的同时,积极回报社会,踊跃参与及捐赠社会公益事业。

蒋梦麟(左)为陈信召(右)授印并颁发聘任书
蒋梦麟(左)为陈信召(右)授印并颁发聘任书

  西班牙福建同乡会创会会长、西班牙福建华人华侨总商会的名誉主席蒋梦麟受商会全体理事会成员的委托,代表商会全体成员,为创会主席陈信召颁发会印以及荣誉证书。

陈信召主席发表就职演说
陈信召主席发表就职演说

  陈信召发表就职演说,他首先感谢了中国驻西班牙大使馆和国内各级政府对总商会成立所给予的帮助,也感谢了西班牙当地政府和侨团的大力支持。他认为,旅居海外的侨界社团,既离不开强大祖(籍)国的支持,也离不开当地政府和友人的帮助。他表示,总商会将秉承“爱国、团结、奉献、创新、跨越”五大原则,发扬闽商“爱拼才会赢”的优良传统,致力于福建籍侨商团结互助、传承文化、诚信守法、积极融入当地社会,努力为祖籍地与驻在地的经济发展作出贡献,进一步促进中西友交流合作,弘扬社会正能量。

  蒋梦麟,西班牙福建同乡会会长、总商会名誉主席蒋铜官, Natxo Costa,Vicente Andreu,赞助商Adolfo,Marina do’r度假村官方代表,中国海外仓集团副总裁钟仕昆等先后发表贺词。

名誉主席蒋梦麟致贺词
名誉主席蒋梦麟致贺词

  蒋梦麟表示,总商会的成立让旅居西班牙的侨胞多了一个温暖的大家庭。希望大家在未来的日子里,风雨同舟、携手共进。

名誉主席蒋铜官致贺词
名誉主席蒋铜官致贺词

  蒋铜官说:“中西两国经贸往来越来越频繁,侨商在其中发挥了重要作用。总商会将秉承‘一带一路’精神,积极响应国家号召,搭建起一个互利共赢的好平台。”他相信,总商会在陈信召的带领下,一定会为西班牙福建侨界作出应有的贡献。

巴伦西亚大区商务部和消费部部长Natxo Costa 致贺词
巴伦西亚大区商务部和消费部部长Natxo Costa 致贺词

  Natxo Costa对总商会的成立给予了极高的评价,他真诚期望总商会在未来能够帮助更多优秀的中国商人,并表示,自己很愿意助力总商会的发展。

  活动现场还进行了总商会的各阶理事的就职典礼,名誉主席、顾问、执行主席、监事长、理事长、秘书长和常务副主席及副主席等,一一上台接受聘书并合影留念。

执行主席裘光煜在会上宣读了祝贺单位名单
执行主席裘光煜在会上宣读了祝贺单位名单

  总商会执行主席裘光煜在会上宣读了祝贺单位名单。

  据了解,西班牙福建华人华侨总商会于2017年3月开始筹备,同年10月获得两国政府部门批准及备案。

  附:组织架构

  名誉主席:蒋梦麟 蒋铜官

  海外名誉主席:王家秀 郑良兴 林义文 林永义 高鳌峰 陈经纬 陈峰

  顾问:

  陈庸光 陈孝乐 “Vicente Andreu Besó” “ Ara Alberto” 邵彬

  陈淑如 方元弟 周利忠 孙雄 蒋金存

  主席:陈信召

  执行主席:

  林振耀 陈恩官 李丽驱 蔣国炎 陈师 黄美光 蒋国琛 裘光煜 蒋国品 高小华

  监事长:陈鹏飞

  理事长:蒋金宝

  常务副主席兼秘书长:高孝勇 常务副主席兼副秘书长:方子嫣

  常务副主席兼财务长:余凌星 常务副主席兼会计师:林 锋

  常务副主席:

  李喜官 蔡瑞钦 林木顺 陈建龙 张帆 陈春仁 陈剑飞 王家和 林仁章 林勇

  肖玲芳 陈忠志 郑良炳 郑子盘 林长光 林子伟 李玉富 蒋依安 蒋春利 蔣忠信

  陈武 李在刚 蒋忠旺 郭挺侨

  副会长兼副秘书长:蒋学芳 蒋学潮

  副会长:

  林琼峰 陈鹤 陈广 陈涵 肖德水 陈忠合 肖林剑 林安 高孝武 高孝文 蒋春冻

  林群 杨兆平 陈新曦 林家福 蒋国铨 蔣信燕 石恩霖 刘天顺 陈鑫

  李贤义 蒋斌辉 蔣国政 陈金郭 柯纯祺 蒋美瑞 潘大舟 郑文和 林美芳 黄国鸿

  林美清 林宝美 陈淑英 陈艳芳 郑惠芬 庄霞 郑韵 许美清 王梅岭 王文涛

  林杰 蒋金用 蒋金海 王秀云 龚采阳 陈雪清 林静 高钰华 刘晓倩 叶艳蓉

  欧青 李丹凤 王雪花 高美玲 王金兰 林罗梅 蒋杨平 林金宝 蒋航枫