闽籍侨领黄中青:凝聚更多居港马尾乡亲正能量

——

2018年03月13日 15:55:50 来源:东南网
分享到:      
合影。
合影。

  3月9日晚,香港福州马尾联谊会(下简称“马尾联谊会”)在香港荃湾举行2018年春茗暨庆祝“三八”妇女节联欢会。马尾联谊会会长黄中青、理事长邵玉华携一众理监事成员,向广大马尾籍乡亲致以新春的祝福,并向广大妇女同胞致以节日的问候。活动现场近200位乡亲欢聚一堂、共庆佳节。

  应邀出席联欢活动的嘉宾有:香港福州社团联会副主席李忠、洪东生、林琦,秘书长林发耿,常务副秘书长张克强,事务部部长陈学干,福利部部长黄挺光;香港福州十邑同乡会理事长许宝月等。

香港福州马尾联谊会会长黄中青致新春贺辞。
香港福州马尾联谊会会长黄中青致新春贺辞。

  黄中青对一直以来支持马尾联谊会会务发展的乡亲和社会各界人士表示感谢。他说,过去的一年里,乡亲们同心协力、携手相伴,推动联谊会会务发展,积极参与香港各项社会事务,为香港的长期繁荣稳定作出了积极的贡献,获得了社会各界的赞誉。他表示,马尾联谊会将继续团结广大乡亲,始终秉持爱国、爱港、爱乡的宗旨,认真学习贯彻党的十九大精神,将会务工作推向新高度,凝聚更多居港马尾乡亲正能量。

香港福州马尾联谊会常务副会长陈治林致辞。
香港福州马尾联谊会常务副会长陈治林致辞。

  马尾联谊会常务副会长陈治林表示,居港乡亲们要有家国观念、香港情怀,要热心香港社会事务,传播爱国爱港声音,支持爱国爱港人士,为“一国两制”伟大事业,为香港的繁荣稳定作出新的贡献,为创造和谐香港、美丽香港而努力。

香港福州十邑同乡会理事长许宝月致辞。
香港福州十邑同乡会理事长许宝月致辞。

  联欢会上,许宝月与马尾联谊会常务副会长吴敏钦也分别发表讲话,呼吁广大妇女同胞走入社区,积极参与香港社会事务,发扬“巾帼不让须眉”的精神,做创先争优的铿锵玫瑰,充分展示马尾妇女风采。(记者王祥达)