漳州籍泰国侨领连续29年发放敬老助残助学基金

——

2018年05月14日 11:50:28 来源:福建侨联网
分享到:      
活动现场
活动现场

  5月10日,由泰国侨领、泰国福建会馆理事长张建禄先生捐资创办的“秋光公敬老助残基金”和“秋光教育基金”发放仪式在漳州乡书洋镇塔下村举行,截至目前,该基金已连续发放29年,累计发放100多万元。漳州南靖县侨联、当地政府领导及张建禄亲属等参加活动,并到塔下村侨联和曲江华侨学校调研。

  当日,南靖县侨联主席庄亮声,书洋镇统战委员李志能以及张建禄亲属代表向南靖三中、曲江华侨学校、塔下小学、南欧小学发放了助学金,并向书洋镇塔下、曲江、南欧等三个村的高龄老人、残疾人、贫困学生等发放尊老助残助学基金,共有200多人受益,发放人民币5.2万元。

活动现场
活动现场

  据介绍,张建禄先生极其热心家乡的基础设施、教育、慈善等公益事业,除了创办“秋光敬老助残基金会”和“秋光教育基金会”外,还积极为家乡建桥修路、捐建学校,他爱国爱乡、回馈桑梓的情怀受到家乡人民和社会各界的广泛赞誉。(邹国智)