闽籍杰出侨领陈守仁获授香港中文大学荣誉院士

——

2018年05月16日 11:07:49 来源:东南网
分享到:      
闽籍杰出侨领陈守仁获授香港中文大学荣誉院士。
闽籍杰出侨领陈守仁获授香港中文大学荣誉院士。

  5月14日下午,香港中文大学举行第十七届荣誉院士颁授典礼,著名实业家、慈善家、闽籍杰出侨领陈守仁博士被授予荣誉院士。

  在荣誉院士颁授仪式上,校方称赞陈守仁关心家国、爱好和平、热心服务社会、奖励后学、情系桑梓,既是当代儒商,也是商界翘楚、社会栋梁。

陈守仁博士获授荣誉院士证书。
陈守仁博士获授荣誉院士证书。

  据介绍,陈守仁早年跟随父亲移居菲律宾,凭借其坚韧不拔的性格及自强不息的精神,1965年,陈守仁创立了联泰船务贸易公司,逐步构建业务多元化的跨国企业——联泰集团。长期以来,陈守仁秉承“取之于社会,用之于社会”的理念,热心公益,分别在中国香港、泉州,以及塞班、关岛等地成立“陈守仁基金会”,以推动各地教育、医疗及社会慈善工作。为弘扬孙中山先生思想,陈守仁于1998年成立“孙中山文教福利基金会”,先后参与举办一系列展览、座谈会及其它纪念孙中山先生的活动。陈守仁还曾任职香港东华三院总理,并在香港中文大学和浸会大学设立助学金及义诊基金。在他出任中大逸夫书院校董期间,他慷慨捐助,支持书院发展。2017年,为表彰他多年来为香港社会及教育事务的贡献,香港特区政府向陈守仁颁发了银紫荆星章。

  活动现场,陈志新、许铭、罗国雄、萧永泰也被授予香港中文大学荣誉院士。(记者王祥达)