闽籍侨领张冬钦:推动更多闽籍乡亲投身"一带一路"沿线国家建设

——

2018年05月17日 17:09:19 来源:中国侨网
分享到:      
考察团拜访旅菲福州同乡会。
考察团拜访旅菲福州同乡会。

  据福建省侨联消息,日前,受福建省侨联主席陈式海的委托,省侨联兼职副主席、省侨青会会长吴华新率福建省暨福州市侨联经贸考察团一行12人,赴菲律宾进行为期4天的考察访问。

  考察团先后走访了旅菲福州同乡会、菲华青商会、福建省贸促会菲律宾联络处,受到了旅菲各界华侨华人的热烈欢迎。在旅菲福州同乡会,张冬钦理事长热情接待了考察团一行,并表示,旅菲福州乡亲始终心系祖(籍)国,致力于促进中菲两国的睦邻友好,当前菲中两国的关系进入了新阶段,经贸往来更加密切,华人华侨都从中受益,社会地位得到进一步提高,旅菲福州同乡会将推动更多的闽籍乡亲投身“一带一路”沿线国家建设,加强与祖籍国、与家乡的友好往来。

  吴华新转达了福建省侨联主席陈式海的诚挚问候。他说,旅菲乡亲远离故乡,凭借吃苦耐劳、敢拼敢闯敢干的精神,创下了自己的事业,赢得了菲律宾各界人士的尊敬,赢得了家乡人民的钦佩。欢迎旅菲乡亲常回家走走,投资兴业,互利共赢。(完)