海外华侨华人社团厦门联络总部首次举办投资推介会

——

2018年08月10日 17:36:00 来源:福建侨报
分享到:      

  近日,厦门市外侨办在海外华侨华人社团厦门联络总部举办厦门市投资环境及政策说明会。这是联络总部正式启动以来首次面向海外侨商举办政策推介活动,受到海外侨团、侨商的欢迎。

  捷克福建同乡会会长吴瑞珍、印尼苏北省华裔总会主席陈保安、葡萄牙福建同乡会会长陈增仁、澳大利亚厦门商会暨联谊会会长陈壬等来自20个国家的海外华侨华人社团侨领及进驻联络总部的代表、厦门侨资企业代表70多人参加。厦门市商务局外资促进处处长张斌娜向海外侨商详细介绍了厦门投资环境及最新的外商投资优惠政策,解答了部分社团代表提出的问题,促进海外侨商与商务部门的对接联系。

  联络总部主要功能是发挥交流联谊、宣传展示、招商引智三方面平台作用,为海外侨胞回国创业牵线搭桥、做好服务。今后,联络总部将不定期举办不同主题的政策推介活动,为海外社团提供交流分享的平台,在“引进来”的同时,更好地服务国内企业“走出去”。(许丹)