福州市常务副市长林飞走访菲律宾神舟矿业集团

——

2018年09月14日 16:25:51 来源:东南网菲律宾站
分享到:      

  13日,福州市常务副市长林飞一行到访菲律宾神舟矿业集团,与该集团董事长林伟照、菲律宾华商代表等进行座谈。

福州市常务副市长林飞讲话。
福州市常务副市长林飞讲话。

  林飞表示,改革开放40周年来,中国经济、人文等各方面取得了飞速发展与进步,这离不开旅菲侨胞在内的广大海外华侨华人的大力支持和无私奉献。他希望旅菲侨胞以中菲关系深化发展为契机,加强与祖(籍)国和居住国人民的交流与合作,为家乡发展作出新的更大贡献。

菲律宾神舟矿业集团董事长林伟照发言。
菲律宾神舟矿业集团董事长林伟照发言。

  林伟照简要介绍了神舟矿业集团的发展历程。他表示,该公司开创了中国企业在菲律宾经营开发大型矿山的先例,5年间,还先后与菲律宾教育部、马尼拉红溪礼士大学孔子学院签署捐赠协议,取得了一定的发展成绩。他表示,该集团将继续发挥好桥梁纽带作用,为中菲企业资源共享、互惠互赢牵线搭桥。

  座谈期间,与会人员围绕中菲矿业、电网、养渔产业等方面进行了深入探讨,发表了各自的意见和建议。

  出席座谈会的还有:福州市商务局副局长沈鹭滨、福州市政府外事侨务办公室副主任杜维广、福州市长乐区政府副区长吴永忠、中国电建福建工程公司副总经理蒋文建和总经理助理兼海外事业部经理陈智敏、旅菲福州同乡会秘书长李伟、旅菲福州同乡会侯任会长黄利云等。(记者 李琪琪)