美国福建同乡会发月饼 纽约州参议员候选人同庆中秋

——

2018年09月26日 10:35:26 来源:中国侨网
分享到:      

  据美国《世界日报》报道,美国福建同乡会联合43个福建侨团,于24日下午再次举办庆中秋发月饼活动,向民众发送2600份福州月饼,此前赢得州参议员民主党初选的刘醇逸也到场,与民众共庆中秋。

美国福建同乡会联合43个福建侨团再次举办庆中秋发月饼活动,向民众分发2600份福州月饼。(美国《世界日报》/和钊宇 摄影)
  美国福建同乡会联合43个福建侨团再次举办庆中秋发月饼活动,向民众分发2600份福州月饼。(美国《世界日报》/和钊宇 摄影)

  福建同乡会陈学端表示,中秋节是中国人的传统节日,中国国庆节也将来临,借此加强美国华裔对中华传统文化的认同,同欢共庆。他说,这次活动联合43个闽籍侨团,约筹得4万美元捐款,买月饼分发给民众,并举办双节庆祝活动。

  刘醇逸当日也在履行完陪审团义务之后,到场参加庆祝中秋活动。他表示,中秋节是华裔小区的重要节日,“人们在收获的季节欢聚一堂,共享月饼”。他说,“ 福建同乡会是东百老汇的小区中心,他们的支持非常给力,福建月饼很好吃,我非常喜欢。”

  现场数百位民众排队领取月饼,刘醇逸和陈学端一起将月饼发放到每位居民手中;华埠居民刘女士表示,从中午12时就开始排队等待,“我刚刚移民来美国,能在异国他乡吃到家乡的月饼非常激动。”

  福建同乡会24日上午还在华埠且林士果林则徐铜像前举办仪式,庆祝中国十一国庆,随后在怡东大酒楼举办庆祝双节联欢会。(和钊宇)