新西兰闽籍侨胞在奥克兰举办中秋节乡亲大会

——

2018年09月26日 11:15:23 来源:东南网
分享到:      

  当地时间9月23日,由新西兰福建同乡会、新西兰福建商会共同举办的中秋节乡亲大会在奥克兰市举办,100多位旅新闽籍乡亲欢聚一堂、畅叙乡情,共度传统中秋佳节。

新西兰福建同乡会会长刘风光发言。
新西兰福建同乡会会长刘风光发言。

  “悠悠天宇旷,切切故乡情。”新西兰福建同乡会会长刘风光在会上发言。他表示,中秋节为天涯同庆时,承载着人伦孝悌的血脉亲情,具有浓厚的历史文化底蕴,是中华民族重要的传统节日之一。旅居新西兰的福建乡亲们血脉相连,在这传统佳节共聚一堂,以解思乡情怀。新西兰福建同乡会将继续秉承“增强联系、加深乡谊、互帮互助、共同发展”的创会宗旨,进一步凝聚旅新福建乡亲,为新西兰与家乡的经济社会发展奉献力量。

  据新西兰福建商会会长孙拾生介绍,此次参加活动的乡亲来自福州、厦门、泉州、宁德、三明等福建各地,他们中既有老一辈侨胞,又有“90后”“00后”等新生代力量。

  大会后,乡亲们还组织了福建特有的中秋传统节庆——“博饼”活动,另活动在欢声笑语落下了帷幕。(特约记者 陈镁燕)