阿根廷侨团举办“融情中秋、喜迎国庆”联谊活动

——

2018年09月27日 16:14:49 来源:东南网
分享到:      

  据阿根廷福清同乡会消息,“海上生明月,天涯共此时”,浓浓中华情牵动着每一个海外游子的心。当地时间9月23日晚,阿根廷华侨华人联合总会、阿根廷中华工商企业联合总会、阿根廷福清社团联合会、阿根廷三福企业商会、阿根廷福清同乡会、铂烽一心慈善基金会在布宜诺斯艾利斯五岳大酒店联合举行“融情中秋、喜迎国庆”联谊活动。旅阿福清籍父老乡亲、阿根廷友人等近350人参与活动。

活动现场。
活动现场。

  阿根廷三福企业商会会长吴章耕在致辞时祝广大旅阿侨胞中秋节快乐、家庭幸福,感谢了驻阿根廷大使馆、中国各级侨务部门对旅阿福清社团工作的指导和帮助,以及其他旅阿兄弟社团对福清社团的支持。他说,旅阿融藉乡亲都十分勤劳、肯干,秉持着“爱拼才会赢”福建精神,不断努力。“福清三会一馆之花”的盛开和耀眼,离不开所有在阿乡亲的支持,是福清三会一馆全体同仁们团结一致,共同努力的结果。

  吴章耕提醒各位乡亲,目前阿根廷局势不稳,社会治安动荡,希望各位融藉侨胞注意人身安全,切实提高安全防范意识,加强应急防范措施,互通信息,紧密团结起来,共同战胜一切困难。

  阿根廷福清社团联合会秘书长陈金环代表“福清三会一馆”全体理事会同仁向旅阿闽藉父老乡亲致以节日的问候。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲” 陈金环表示,大家离开祖国来到阿根廷打拼,阿根廷就是旅阿乡亲的第二个家园,希望各位侨胞凝心聚力,团结一心,一起克服困难,他坚信旅阿乡亲的明天一定会更好。(完)