纽约市议员顾雅明拜访美国福建侨联总会

——

2018年09月27日 16:20:03 来源:东南网美国站
分享到:      

  当地时间9月25日,纽约市议员顾雅明拜访了美国福建侨联总会(以下简称“福侨总会”)位于纽约曼哈顿华埠的会所,受到该会主席陈键榕热烈欢迎,双方展开友好座谈。

纽约市议员顾雅明讲话。
纽约市议员顾雅明讲话。

  顾雅明肯定了该会在团结乡亲、服务社区等方面作出贡献,他说:“很多新移民因为语言文化隔阂,时常难以获得应得的资源和服务,正需要像福侨总会这样的社区组织,帮助新移民更好地融入主流社会。”顾雅明进一步表示,闽籍移民是美东地区人数最多的华裔移民之一,很多新移民从事餐馆、外卖等行业,长期以来,福侨总会都积极帮助他们了解当地法律法规,维护他们的合法权益。顾雅明说,自己是首次拜访福侨总会,希望福侨总会能呼吁更多华裔选民,特别是新移民积极参与当地时间11月6日举行的普选投票,通过选票展现华人政治力量。

美国福建侨联总会主席陈键榕讲话。
美国福建侨联总会主席陈键榕讲话。

  陈键榕表示,福侨总会2002年成立,一直以来,福侨总会始终秉承积极联络、团结和服务乡亲的宗旨,努力维护乡亲在美国的合法权益,推动乡亲们积极参与主流社会事务。今后,福侨总会也会一如既往的积极促进中美两国人民关系友好发展,努力增进中美两国在各个领域的交流与合作。“顾雅明自担任市议员以来,积极参与社区事务和侨团活动,努力为社区争取合法权益,坚持为华人发声。”陈键榕说,今后福侨总会也将会继续加强与顾雅明等民选官员的联系和沟通,争取进一步为华裔社区谋福利,他同时也鼓励华裔选民要积极参与选举投票,扩大华人的政治影响力。

  美国福建会馆永远总顾问王纲勇、美国长乐沙京联合总会主席李在云、美国㞶上侨民联合会永远总顾问王瑞银、美国南乡联合总会名誉主席陈文等参加活动并讲话。参加当天活动的社区人士还有美国猴屿联谊会主席张辉、东街联谊会代主席潘珠、蒲仙同乡会执行主席黄明萍、三溪联谊会主席潘增潮、二刘联谊会主席刘春,以及福侨总会常务副主席林晓梅、副主席黄群金,侨领刘增平等。(记者 白水 纽约墨人)