美国福建猴屿联谊会纽约举办庆中秋迎国庆暨敬老联欢晚会

——

2018年09月28日 10:45:33 来源:东南网美国站
分享到:      

  当地时间9月26日晚,美国福建猴屿联谊会在纽约曼哈顿华埠麒麟金阁大酒楼举办庆中秋迎国庆暨首届敬老联欢晚会。中国驻纽约总领事馆副领事颜鹏、程淼以及在美猴屿乡亲近300人参加活动。

美国福建猴屿联谊会主席张辉致辞。
美国福建猴屿联谊会主席张辉致辞。

  美国福建猴屿联谊会主席张辉表示,很高兴能与在美猴屿乡亲欢聚一堂,共庆新中国成立69周年,福建猴屿联谊会希望借助当天的活动,为在美乡亲搭建一个凝聚乡情、互助共赢的交流平台,希望大家同心协力,让历史悠久的福建猴屿联谊会会务更上一层楼。同时,他也希望借助活动进一步弘扬中华民族敬老尊贤的传统美德,让更多在美华裔下一代了解中国传统文化,学习爱乡爱国的精神。张辉还表示,今后,福建猴屿联谊会将努力吸引更多年轻人入会,传承中华文化,团结兄弟社团,发奋图强,为在美乡亲谋福利,为家乡建设作贡献。

中国驻纽约总领事馆副领事颜鹏致辞。
中国驻纽约总领事馆副领事颜鹏致辞。

  颜鹏表示,非常高兴能参加当天的活动,“百善孝为先”,敬老爱老一直是中华民族优秀传统,敬老活动的举办很有意义。他说,在美猴屿乡亲爱国爱乡的精神值得社区广泛学习,希望美国福建猴屿联谊会今后会务办得更好。

  该会第一常务副主席张子南向与会嘉宾、乡亲表示了感谢,祝愿大家双节快乐、阖家幸福、万事如意。

  当天的活动还进行了精彩的文艺表演,歌唱、舞蹈、福州评话、闽剧演唱等节目赢得了在场乡亲的阵阵掌声。

  参加联欢晚会活动的该会成员还有创会主席张明金及常务副主席张君基、张钦宝、张云、张天赐、张君纯、张天安、张金荣、张明金、张金登、张君佐、张子爱、张子盆、张君柽、张君科、郑碧芳、张天楚等。(特约记者 白水 纽约墨人)