美国福建侨联总会举行座谈会 祝贺福州至香港高铁正式通车

——

2018年09月28日 11:42:30 来源:东南网美国站
分享到:      

  当地时间9月25日,美国福建侨联总会在纽约曼哈顿华埠举办庆中秋迎国庆暨热烈祝贺福州至香港高铁正式通车座谈会。中国驻纽约总领馆侨务组组长董海荣、副领事程淼出席活动。

美国福建侨联总会主席陈键榕讲话。
美国福建侨联总会主席陈键榕讲话。

  美国福建侨联总会主席陈键榕表示,新中国成立69年来,历程许多风雨,发生了翻天覆地的变化,取得了辉煌的成绩。看到祖(籍)国的国力不断提升,在美华人华侨也感到很骄傲和自豪。工作或生活在港澳的闽籍乡亲人数众多,本月23日,福州至香港西九龙站高铁列车从福州火车站首发,全程只需5.5小时,福州与香港正式进入了高铁互联互通时代,这为闽港两地探亲旅游、投资贸易及文化交流带来很多便捷。

中国驻纽约总领馆侨务组组长董海荣讲话。
中国驻纽约总领馆侨务组组长董海荣讲话。

  董海荣表示,改革开放40以来,中国取得了举世瞩目的成就,尤其是中国的高铁技术,世界领先。福州拥有良好的地理优势,福州至香港的高铁开通之后,将进一步促进两地在多方面的交流。

  纽约州众议员牛毓琳代表叶正亮、美国福建公所代主席张云、美国长乐公会主席卢建旺参加座谈会并讲话。座谈会由美国厚福联合总会名誉主席林利锋主持。

  出席活动的还包括美国福建同乡会负责人郑思棋、美国福建会馆永远总顾问王纲勇、美国福建华人联合会主席李华、纽约和平统一促进会会长马粤、美国马尾海外联合总会主席任旭明、美国福建猴屿联谊会主席张辉、美国金峰联合总会主席张银官、美国象屿联谊会主席陈崇影、美国二刘联谊会主席刘春美、美国汶山侨民联合会永远总顾问王瑞银、美国壶江联谊会名誉主席陈善健、美国南乡联合总会名誉主席陈文、美国猴屿同乡会名誉主席郑徳欣、美国东街联谊会代主席潘珠,以及美国福建侨联总会常务副主席林晓梅、副主席黄群金,侨领刘増平、张毅斌、黛安娜等。(特约记者 纽约墨人)