菲律宾厦门联谊会一行到访厦门叙乡情

——

2019年01月09日 15:37:16 来源:中国侨网
分享到:      
菲律宾厦门联谊会一行到访厦门市侨联联谊。 林珍珍 摄
菲律宾厦门联谊会一行到访厦门市侨联联谊。 林珍珍 摄

  近日,周宗典会长率领菲律宾厦门联谊会、厦门商会一行8人拜访厦门市侨联,市侨联主席潘少銮、副主席洪春凤热情接待了参访团。

  据了解,菲律宾厦门联谊会、厦门商会成立于2015年,现有会员400多位,主要是祖籍厦门或从厦门飘洋过海移居菲律宾落地、生根、创业、发展的乡亲。成立三年多来,该会积极团结引导厦门乡亲为华社、为家乡、为菲厦合作做贡献,为中菲两国人民的友谊、民间文化、商贸来往发挥桥梁与纽带的作用。该会每年都组团来厦加强与厦门相关涉侨单位和经贸部门的联络、交流与合作,每年组团来厦参加“九八”投洽会,寻找商机,推进合作,共促发展。

  在座谈上,潘少銮希望菲律宾厦门联谊会、厦门商会常回家看看,参与家乡建设,共享改革发展成果,并邀请参访团组团来厦参加今年“九八”投洽会。双方在牵线搭桥菲律宾厦门商会与厦门侨商会缔结友好商会上形成初步共识,并在华社和谐建设、青少年交流合作、夏令营、嘉庚奖学金等方面进行交流,畅叙乡情,共话发展。

  菲律宾厦门联谊会、厦门商会参访团一行来厦还参加了厦门二中120周年校庆,走访了鼓浪屿侨联,参观鼓浪屿侨乡文化展览。(林珍珍)