福建福清江阴籍侨领回乡慰问特贫难侨

——

2019年01月31日 15:56:40 来源:中国侨网
分享到:      
图右起为翁明发(右一) 、陈华美(右二)入村慰问。 陈仁杰 摄
图右起为翁明发(右一) 、陈华美(右二)入村慰问。 陈仁杰 摄

  1月29日,喀麦隆中华商会会长翁明发、希腊福建商会执行会长陈华美等福建福清江阴籍两侨领借返乡过年之机,与福清侨联江阴分会一道走村入户,开展慰问特贫难侨活动。

  当天,翁明发、陈华美在福清侨联江阴分会主席严和勇的带领下,深入江阴镇下堡、莆头、龙门、田头、后陈、占泽等6个村,为9位特贫难侨送上3.8万元慰问金,其中翁明发、陈华美各捐款9000元、福清侨联江阴分会捐助2万元。

  据了解,这是翁明发先生连续第三年返乡慰问特贫难侨。第一次是在2017年,喀麦隆中华商会捐款3万元人民币慰问江阴镇在海外遇难侨胞的家属时,他个人也为4户遇难侨胞的家属捐款8000元。第二次是2018年3月,喀麦隆中华商会募捐人民币48200元援助2户在南非遇难同胞的家属,其中翁明发捐10000元;返乡慰问时,翁明发先生又个人捐赠1万元慰问金。据严和勇主席介绍,陈华美先生于2018年底为江阴侨联分会捐款5万元人民币,用于福清侨联江阴分会开展侨务工作。(陈仁杰 郑松波)