美国福建公所举办迎新春团拜晚会

——

2019年02月01日 09:08:24 来源:东南网
分享到:      
现场合影。
现场合影。

  当地时间1月29日,由美国福建公所举办的迎新春团拜晚会在纽约永泰大酒楼举行。

  中国驻纽约总领事馆侨务组长董海荣、领事颜鹏出席活动。当晚参加的社区侨领有:美东华人联合总会秘书长林学文,北京同乡会主席蒋健,河南同乡会主席张富印,美国长乐公会主席张子阔、议长卢建顺,美国福建会馆主席陈兴合、总理郑正湘,美国福建妇女友好联盟总会主席杨莲英,福建商会会长林慈飞,美国连江同乡会主席孙传进,長柄(龙津)联谊会主席李振棋,东岐联合总会主席陈宋泰,长乐汶上联谊会主席黄瑞东,美国福州竹岐同乡会主席郑明棋,壶江联谊会主席卓礼忠,龙门联谊会主席林苏闽、美国猴屿联谊会主席张辉,连江二中校友会主席林长秋,连江二中七六届理事长林立光,猴屿校友会主席张君敏,美国福建公所主席郑德良、第一常务副主席郑正江、总顾问杨功德、名誉主席张云平、郑时甘、元老王钦滨、秘书长曾贤秋、常务副主席张云、郭良坚,郑东、郭尔强、赵淑棋、郭绍铨、副主席江发、张毅斌、林文、郑国章等近百位闽籍社团主席代表。

现场合影。
现场合影。
美国福建公所主席郑德良。
美国福建公所主席郑德良。

  郑德良向在场各位表达了新年祝福,同时谈到自己不久前回国参加了中国人民政治协商会议第十二届福建省委员会第二次会议,列席了福建省第十三届人民代表大会第二次会议,作为首次参加会议的海外特邀委员,他认真履行了省政协赋予的职责,围绕经济社会领域问题及侨乡建设侨务工作建言献策。通过参加福建省两会,他体会到国家的进步和家乡的发展日新月异,而这些进步和发展离不开强有力的领导核心。海外侨胞实现报效祖(籍)国有了参政议政新平台,海外侨胞应倍感珍惜和荣耀。

  郑德良认为,海外侨胞虽然身居海外,但也要立足新时代新方位新使命,履职尽责,推动侨务事业不断进步。福建公所希望在新的一年能通过联合福建省海联会、致公党福建省委会等有关单位部门一同开展元宵灯笼展、征文比赛、鼓岭中秋诗会、书画展、海外侨领座谈五项活动,团结闽籍侨胞讲好中国故事传播福建好声音,为加强中美人民友谊,为新时代福建经济社会发展,为庆祝中美建交40周年和新中国成立70周年作出应有贡献。(记者 纽约墨人)

中國駐紐約總領事館侨務组長董海荣。
中國駐紐約總領事館侨務组長董海荣。
美国福建公所秘书长曾贤秋。
美国福建公所秘书长曾贤秋。
节目表演。
节目表演。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。