侨联组织有了自己的“身份证”

——

2019年03月15日 15:36:40 来源:福建侨报
分享到:      

  3月6日至8日,中国侨联基层建设部组织处处长何长松及全国统一社会信用代码数据服务中心一行5人赴福州调研,了解镇、村侨联统一社会信用代码赋码问题,考察福州市基层侨联工作和“侨胞之家”建设情况。省侨联副主席林俊德、福州市侨联主席蓝桂兰等分别陪同调研。

  在连江县,调研组表示,连江县对新形势下出现的新情况,积极建言献策,并以专报形式对改革过程中存在的镇、村两级侨联无法换领统一社会信用代码问题,向中国侨联反映,并提出解决的思路和办法。中国侨联高度重视连江县反映的问题,经与国家发改委、国家市场监督总局的协调,推动了赋码问题的解决。

  在福清市,调研组一行听取了福清市侨联工作汇报,与宏路、镜洋、港头、高山、上迳等5个镇街侨联分会负责人进行了座谈。

  在长乐区,调研组一行召开了由基层侨联负责人和在航海外侨胞参加的基层组织建设座谈会,通报了中国侨联基层建设部今年工作重点,提出了加强基层侨联组织建设的一系列重要举措。(完)