阿根廷侨胞捐献善款抚慰遇害福清侨胞家属

——

2019年06月11日 09:15:48 来源:中国侨网
分享到:      
阿根廷侨胞向“胡宁”遇害侨胞家属捐献善款。阿根廷福清同乡会供图 摄
阿根廷侨胞向“胡宁”遇害侨胞家属捐献善款。阿根廷福清同乡会供图 摄

  受世界福清同乡联谊会副主席、铂烽一心慈善基金荣誉主席、阿根廷福清同乡会会长陈世金的委托,6月6日,阿根廷福清同乡会副会长叶阁兴把阿根廷福清同乡会募捐的2227000阿币(折合人民币约35万元)的沉甸甸善款,送到福建省福清市江阴镇岭口村、山下村两户于今年3月在阿根廷遇害侨胞的家属手中。

  3月28日,在阿根廷布省胡宁地区一家华人超市内发生一起3名福清籍侨胞被残忍杀害的重大惨案,两个家庭一个失去了儿子、儿媳妇,一个失去了儿子、外孙、外孙媳妇。据陈世金介绍,惨案发生后,旅阿福清籍侨团阿根廷福清社团联合会、阿根廷三福企业商会、阿根廷福清同乡会向海内外乡亲发出募捐倡议书,呼吁广大侨胞向受害者家庭献温暖,得到了350多位海内外乡亲及阿根廷友好人士的响应,截至发稿,已集募善款折合人民币近35万元。其中,从4月起至今,已有部分善款已陆续交给遇害侨胞家属手中。

  陈世金表示,“一方有难八方支援”是中华民族传统美德,旅外侨胞遭遇不幸,华社侨团及广大侨胞理应伸手援助,共赴时艰。阿根廷福清同乡会将以“为侨服务”为宗旨,继续做好“为侨服务”工作,让祖国放心、侨胞满意。(陈仁杰 郑松波)