中新网福建新闻正文

物业做足这八点,让您的资产更有“安全感”

  中新网福建新闻1月14日电 在生活中,小区的整体形象,小区的安全,小区的环境,小区的设备甚至于房屋的增值保值等都需要物业,每一项的工作都不简单。好的物业能维护好小区的园林、水系、卫生、公共设施,让小区设备设施更平稳的运行,也让小区环境更有品质,让您的租金提高,更让您的资产升值。

  1、公共环境卫生的清洁保洁

  物业管理公司负责小区公共部位,如楼梯道、人行道、小区广场等,小到电梯平台,大到小区大道广场。

  2、公共设施设备的维护保养

  物业管理的设施设备主要包含供电线路、各类配电设备、给排水管网、二次生活用水加压设备、电梯、消防设备等,小到小区内无处不在的一盏路灯大到配电,这些设备加起来数量上千个,这些都是物业公司管护的公共设施设备,它的正常运转,住户才能生活的舒心。

  3、小区公共秩序管理

  根据小区建设规划布局,物业公司接管后对整个小区履行管理职能,包括住户都应该遵守的停车秩序管理、乱停乱放、乱搭乱建、垃圾处理、门房出入、院内院外绿化、照明、安防系统、消防系统、广告等等的管理职责。

  4、突发应急抢修的处置和管理

  不管什么原因,只要是发生停水、停电、停网、停气、下水不通,或者遇到刮风、下雨、下雪影响居民生活,不管是发生在白天深夜,严寒酷暑,物业都是责无旁贷第一时间投入抢修和处置中去,宗旨是第一时间恢复保障住户的正常生活秩序。

  6、装饰装修管理

  对住户装饰装修过程中的各个环节、涉及的各个方面进行全面管理,包括对严禁改动的墙体、外观、承重结构等,对装修队伍管理、环境污染管理以及对装修垃圾实行堆放、清运、保洁管理

  7、物业管理范围内的生态环境管理

  以提供良好的人居环境,重点是小区绿化、亮化、硬化基础建设管理服务,并定期开展对小区路面保洁、对花草树木养护修剪、杀虫施肥、补种栽植等工作,同时添置了部分设施用于路灯、大道照明设施及局部亮化的管护工作。

  8、客服以一颗坦然真诚的心去对待每一位业主,方便服务于住户

  接听电话耐心,填写业主报修、求助、咨询投诉记录规范、简明、清晰,各项记录及时登记、处理和妥善保管。以良好的状态面向业主,为业主提供优质的服务,把业主的事当成自己的事,争取让每一位业主真真切切的感受到服务人员的用心。

(项目效果图)
(项目效果图)
(项目实景图)
(项目实景图)
(福州龙湖物业实拍)
(福州龙湖物业实拍)

  龙湖•云峰原著作为第四代原著臻品,耀启福州墅居时代。龙湖智慧服务,中国物业百强TOP10,配有U享家互联智能化管理系统(快捷门禁、生活缴费、报事报修、优质服务等)。连续10年业主满意度超90%,科技让服务更有温度(数据来源:赛维数据)。到位的细节服务,除了那份凝集龙湖物业多年发展实操经验的行业白皮书外,还有龙湖物业以发展的眼光看待物业管理行业市场化发展,以及服务标准的不断升级,是对企业内部资源整合和服务品质的更高要求。在龙湖物业发布的《龙湖业主全生命周期理论及需求层次的研究报告》中, 将业主满意的感觉分为七个层级,针对不同业态、不同生命周期的项目,设计个性化的服务。同时,根据不同地区与城市的差异性,包括自然条件、经济发展水平、文化习惯的差异,要求每个城市都有特色服务设计,以期达成甚至超越业主的对居住和生活满意度的期待。(完)