【美国《星岛日报》】福州天后宫首次为一对新人举行道家婚礼

——

2017年05月18日 17:04:09 来源:中国新闻网福建
分享到:      
图为证婚人、福州三坊七巷郎官巷天后宫住持杨大翔为新人证婚。
图为证婚人、福州三坊七巷郎官巷天后宫住持杨大翔为新人证婚。 刘可耕摄

  5月15日,福州三坊七巷郎官巷内的天后宫首次为福州一对新人举行道家婚礼。澳洲《星岛日报》、巴西《南美侨报》、美国《星岛日报》等外媒刊图报道此次传统文化“盛宴”。

  福州三坊七巷郎官巷天后宫住持杨大翔表示,道教是中国古代传统文化的重要组成部分,而道教对待人间的婚姻,主张男女平等,夫妻和谐,以达到家和往事兴。“通过婚礼仪式中拜天地、礼谢诗恩、证婚礼等环节,把一些优秀的中国传统文化思想传递给每一位参加婚礼的人士。”

  参加婚礼的国家级非物质文化遗产詠春拳第八代传承人郑祖杰表示,作为这场婚礼的主婚人,感到道家婚礼的中的庄重、仪式感;国家现在正在提倡弘扬传统优秀文化,这场婚礼正是一次很好的对传统文化的展示机会。