泰国《星暹日报》刊两岸青年角逐绿茵:让两岸青年共同成长

——

2017年07月17日 16:11:42 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  第二届“海青杯”两岸青年足球邀请赛10日在福建省奥林匹克体育中心开幕,海峡两岸10支青年足球代表队的300余名青年齐聚福州,开启他们为期8天的足球邀请赛之旅。

  本届“海青杯”两岸青年足球邀请赛两岸共有10支球队参与,分别为台北市立大学足球队、铭传大学足球队、辅仁大学足球队、台湾体育运动大学足球队、左营训练队5支来自台湾的队伍,以及中国人民大学足球队、福州市代表队等5支大陆队伍。

  台北市立大学的大四学生谢智安,已经是第二次参加“海青杯”。在去年的首届“海青杯”两岸青年足球邀请赛中,台北市立大学足球队获得冠军。

  “通过参加比赛,我们不仅在球技上有进步,也借机和大陆的青年交流,比较有趣。”谢智安上个月刚随球队到四川参加比赛,在他看来,如今两岸体育交流在青年中越来越热络,让两岸的青年有机会互相学习,增进感情,共同成长。

  作为第五届“海峡青年节”系列活动之一,本届“海青杯”除了足球赛事,还将开展两岸青年联欢晚会、“两岸青年足球校园行”、主题参访活动等一系列文化交流活动。赛事期间,台湾大学生与福州本地高校学生将走进福州市的小学,通过两岸青少年之间的足球历程分享与游戏互动与小学生们进行深入交流。

  台北2017年世界大学生运动会执委张锦波说,很高兴通过足球运动,两岸青年有机会彼此认识、扩大交流、追求认同,希望比赛能一直延续下去,让台湾青年未来有机会继续来参加嘉年华般的“海青杯”。(闫旭)