【《澳洲新报》】厦门91对新人集体婚典迎国庆

——

2017年10月07日 18:18:38 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  日前,91对新人在厦门共同踏上婚典红毯,以此特别的方式喜迎新中国68周年华诞。集体婚典上,厦门市副市长李辉跃为91对新人证婚。

  这是厦门市总工会为来厦门工作人员——“新厦门人”举办的第11届集体婚典。自2007年开始,这样的集体婚典共见证了899对新人携手步入婚姻殿堂。

  “这样的婚礼太有意义了!”厦门大学青年教师陈强,3年前来到厦门;3个月前,当学校工会发出通知后,他马上报名参加。“我和她是在厦门相识、相知、相恋的。总想给她一个特别的婚礼,没想到工会帮我实现了。”

  开场舞、求婚、拜堂、抽奖……妙趣横生的互动环节,将婚典现场气氛一次次推向高潮。本次集体婚典举办恰逢中秋节,厦门市总工会还特别制作了一枚由3个人合抱才能围住的大月饼,让新人代表与工会负责人共同切开,寓意“甜甜蜜蜜”“幸福美满”。

  参加本届集体婚典的新人来自全国18个省、自治区和直辖市。其中,机械行业占比最高,达到36%;其次是电子信息行业,占比17%;轻纺医药烟草占比14%。硕士及以上学历者占新人总数的5%;本科学历占39%;农民工比例占17%。(杨伏山 李剑婷)