【巴西《南美侨报》】2017厦门“留洽会”广征海外高层次人才

——

2017年11月15日 09:38:45 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  2017年福建(厦门)海外留学人才与项目对接洽谈会(简称“留洽会”),日前在厦门启幕,围绕该市重点产业需求,广泛征集海外高层次人才,受到海外留学人才和急需人才的企事业单位热捧。

  当天,来自全球25个国家(地区)的100位海外留学人才,与厦门、漳州等地区的近百家企事业单位200余位代表,开展“面对面、一对一”的对接洽谈活动。

  主办机构相关人士介绍说,自世界各地的海外高层次人才对此反响热烈,共有496位海外高层次留学人才携518个高新项目报名参会。经过筛选,最终确定邀请100名层次较高、项目较好、对接意向较明确、对接需求单位较多的海外高层次人才来厦开展对接洽谈活动。

  同时,该市人社部门广泛发动相关重点企事业单位、园区报名对接参会,征集到企事业单位高层次人才岗位需求共198家、473个岗位,最高年薪达100万元。

  记者在现场看到,本届“留洽会”采用“企业找人才”的方式,根据留学人才的信息为每位人才制作展板并提供展位,让海外人才拥有展现自己的专业特长及项目特点的舞台,也方便参会企业能够根据自身的需要挑选人才。

  本届“留洽会”受邀的海外人才学历层次高,具有博士学位的人才占到93%。来自加拿大的邓云博士在接受中新社记者采访时说,他此次带“人工智能医学影像分析和癌症诊断系统”前来参会寻觅发展机会。这位早年在福州学习成长的海外英才向记者表示,他期望在此次“留洽会”上找到愿意共同致力该项目商业化推广的机构或资本携手合作。

  自2004年起,福建(厦门)海外留学人才与项目对接洽谈会已连续举办12届,共吸引了2000多名留学人才来厦对接洽谈。(杨伏山)