两岸书画家挥毫同书爱国诗篇庆两岸交流30周年

——

2017年12月08日 10:34:10 来源:中新网
分享到:      

  为庆祝两岸开放民间交流30周年暨台湾“中国书法学会”成立五十五周年,海峡两岸30多位书画家近日在厦门园博苑杏林书院以笔会友,于一幅30米的长卷上,共同挥毫书写黄遵宪、于右任、连横三位中华民族爱国诗人的诗作。

  此次“翰墨书香·两岸桥梁”书画交流会由厦门“雅棠文化”发起,台湾“中国书法学会”与福建省连横文化研究院、连横书画院等联合主办。

  台湾“中国书法学会”理事长沈荣槐、副理事长叶国华等台湾名家,与福建省连横书画院院长连明生、厦门市书法家协会副主席王元等大陆名家共同挥毫。厦门著名画家林生、周煜受邀为书法长卷题画。

  沈荣槐和大陆书法家合力完成了于右任的名篇《望大陆》。“大陆不可见兮,只有痛哭”,沈荣槐说,对大陆故乡的怀念,是台湾民众共同的情怀,文化纽带则是两岸割不断的联系。

  台湾“中国书法学会”理事连武成挥毫书写后告诉中新社记者,连战也专门为此次书画交流会发来贺电,希望福建省连横文化研究院及此次书画交流会能为促进两岸民间文化交流、弘扬中华传统文化奉献心力。

  厦门“雅棠文化”创始人连明富表示,值此两岸交流30周年之际,邀集两岸书画家共襄盛举,希望经由这种形式,进一步传承中华文化,促进两岸人民的深入了解和融合。(完)