【泰国《星暹日报》】刊福州直飞巴黎航线将开通 法国盼揽更多中国游客

——

2018年11月09日 09:46:17 来源:中新网福建
分享到:      

  继纽约、悉尼、莫斯科之后,法国首都巴黎即将成为福州长乐国际机场的第四个洲际航点。厦门航空有限公司2日在福州透露,福州直飞巴黎航线12月11日将开通。

  法国巴黎大区旅游局、巴黎旅游与会议促进署、巴黎机场与厦门航空有限公司当天联合在福州举行新闻发布会,介绍了即将首航的福州直飞巴黎航线相关事宜。

  法国驻广州总领事周丽君(Siv Leng Chhuor)表示,福州和巴黎两个城市之间这条直航航线的开通并非无足轻重,体现了双方相互靠近的强烈愿望,将使中国的福建省与法国首都及其它地区在众多领域尤其是人员、经济、文化和科学方面的交流重新焕发出活力。

  执飞福州直飞巴黎航线的是波音787型飞机,每周三趟班次,具体时间为周二、周四和周日,夏季预计会在周五增设一趟航班,全程用时将在13小时25分左右。

  巴黎大区旅游局局长Christophe Decloux称,巴黎是与中国来往最密切的欧洲国家首都之一,目前可直达8个中国城市,成为中国游客踏上法国土地的首要门户。“对于巴黎地区目的地来说,接待中国游客是重中之重,通往福州的新航线对我们目的地而言也是重要的砝码。”

  据介绍,巴黎大区旅游局为中国游客量身打造了多项服务,包括在2018年新增中国游客电话专线0803300800,设立全程高网速Wi-Fi方案,接入微信和支付宝支付,满足中国游客的100%无现金支付需求。

  厦门航空有限公司福州分公司副总经理庄晓晖指出,巴黎是世界艺术之都、时尚之都、文化之都、浪漫之都。“随着福州直飞巴黎定期航班的开通,卢浮宫的瑰宝、塞纳河畔的咖啡、香榭丽舍大街的落叶离我们只有短短半天的距离。”

  庄晓晖认为,除了方便旅客出行,该航线的开通也将进一步推动福州市的国际化发展;它就像一座舒适便捷的空中桥梁,拉近我们与巴黎、与法国、与欧洲的距离,促进两地间的人民交往、商贸合作与政府交流,加速福州市乃至福建省“引进来、走出去”的步伐。

  前一天,“沈阳-福州-西哈努克港航线”开通,柬埔寨的西哈努克港成为福州新增的国际航点。据福州空港统计,在福州长乐国际机场2018冬航季的89个通航城市中,国际城市16个,地区城市4个,境内城市69个;117条航线中,国际航线22条,地区航线5条,境内航线90条。(刘可耕 叶秋云)