【菲律宾《商报》】刊福州港试航菲律宾马尼拉航线

——

2019年04月01日 10:00:43 来源:中新网福建
分享到:      

  记者29日从福建省港航管理局了解到,近日,福州港江阴港区成功试航菲律宾马尼拉航线。

  据了解,这是中外运集装箱运输有限公司首次在江阴港区试运行马尼拉航线。本航次主要承运设备和矿陶制品至马尼拉港,船舶挂靠福州江阴港、马尼拉及上海、宁波等地港口。

  福建省港航管理局相关负责人表示,此后,港航双方将根据市场情况,力争促成该航线在福州港江阴港区的常态化运营。

  福州港江阴港区正在进一步推动智慧港区建设,为向国际深水大港迈进“打基础”。

  江阴港冷链物流仓库、智能理货系统、箱管堆场等3个项目也在近期投入运营,提升港口智能化水平,进一步优化港口营商环境。

  据福州港务集团有限公司介绍,今年第一季度,该集团预计完成货物吞吐量2650万吨,同比增长11%,完成集装箱吞吐量73.5万标箱,同比增长5.3%,其中江阴港区完成集装箱吞吐量45.4万标箱,同比增长10%。

  记者从福州港务集团有限公司了解到,今年,福州港江阴港区在基础设施、航线开通、降费增效、智慧港口建设上发力,加快打造辐射“一带一路”的重要物流枢纽港和一流港口物流综合运营商。(闫旭)