【菲律宾《(世界日报》】刊“一带一路”沿线客商踊跃参展 晋江家博会“国际味”渐浓

——

2019年04月03日 08:45:55 来源:中新网福建
分享到:      

  第二届中国(晋江)国际家装建材博览会(简称“晋江家博会”)4月1日在“中国陶瓷重镇”福建泉州晋江市磁灶镇开幕。本届展会首设国际展区和台湾展区,吸引意大利、巴基斯坦、菲律宾等“一带一路”沿线国家和地区客商踊跃参展,“国际味”渐浓。

  意大利涂料公司Cap Arreghini的展位吸引不少采购商的关注与咨询。该展位负责人马瑞克告诉中新社记者,涂料与磁灶建陶产业有着密切关系,能在家装应用中碰撞出“火花”,希望通过此次展会进行品牌展示和招商代理。

  今年新设的台湾展区也人气爆棚,参展企业涵盖陶艺茶道、卫浴五金、建筑材料、生活美学等多个领域,带来了别具匠心的台湾设计和绿色、环保、健康的生活理念。

  台湾胜泰卫材股份有限公司行销经理张凯祥说,这是他第一次参加“晋江家博会”,展示公司旗下团队的设计产品,“希望让更多人看到我们的设计,同时了解大陆市场对这些产品的接受度,寻求更多的合作机会。”

  磁灶,因烧制陶瓷而得名,是中国陶瓷发源地之一,有1500多年的陶瓷烧制历史。目前,磁灶镇共有陶瓷企业100多家,是中国四大建筑陶瓷生产基地之一和中国主要建筑陶瓷集散市场之一,被中国建筑卫生陶瓷协会授予“中国陶瓷重镇”称号。

  “家装建材是晋江传统优势产业,品牌众多,产业链完善,2018年产业规模达到580多亿元人民币。”晋江市市长张文贤表示,本届展会规模扩大,参展品类涵盖瓷砖、五金、卫浴、装修设计等全产业链产品,为参展商和采购商搭建全方位的行业交流与经贸合作平台。

  本届“晋江家博会”为期3天,将举办非洲建材市场推介会、国际市场采购对接会、“创新谋变,科技引领”产业论坛等11场配套活动,促进参展参会客商交流合作。(孙虹 陈龙山)