中新网福建新闻正文

【菲律宾《商报》】第十届马中企业家大会“云”举办 逾万名企业家将与会

  第十届马中企业家大会将于10月20日在“云上福州”举办,来自中国、马来西亚两国逾万名企业家,将通过互联网“云上”连线方式参会。

  马中企业家大会是由马中总商会发起面向马中两国企业家,服务两国经贸交流与合作的盛会,于2011年开办至今,已成功举办9届,得到了两国政商界的高度重视和积极参与,已成为两国企业界交往的纽带和促进经贸往来的重要平台。

  按照计划,第十届马中企业家大会将由福建省商务厅与马中总商会于2020年10月20日在福州联合举办。因受到新冠肺炎疫情影响,第十届马中企业家大会采用视频连线+直播的“云上”新形式,在福建福州与马来西亚吉隆坡分设会场。

  福建省商务厅相关负责人介绍,第十届马中企业家大会将聚焦先进制造业及高科技产业、电子商务业、金融服务业等当前中马经贸合作热门领域,设有主题演讲、专题演讲、项目签约等环节。

  该负责人说,大会邀请包括原国家外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,马来西亚绿驰通讯集团董事经理兼首席执行官潘振祥等与会,探讨后疫情时代全球经贸格局变化及中马经贸的发展机遇和趋势。(完)中新社福州10月15日电 (记者 龙敏)