中新网 >> 福建 >>

台湾创意商品亮相福州 游泳能听歌 塑料瓶变衣服

——

2017年05月19日 11:50:42 来源:中国新闻网
分享到:      

  【解说】第十九届海峡两岸经贸交易会5月18日在福州海峡国际会展中心开幕。台湾参展商携众多创意十足的商品前来参展,也给展会带来了不少的亮点。

  【解说】当天下午,记者在台湾馆内看到,前来逛展的市民和客商络绎不绝,也让台湾馆成为了海交会现场人气最旺的展馆之一。不少的参展产品更是暗藏创新“玄机”。

  【解说】对于不少运动爱好者来说,在运动中离不开音乐的陪伴,但是运动中佩带普通耳机却十分不便。在台湾智慧生活馆里,防水骨传导音乐播放器着实让人大开眼界,只需将播放器绑在头上,不用佩带耳机就可以听音乐,而且强大的防水功能在游泳时使用也毫无压力。

  【同期】台湾参展商 黄俊颕

  可以挂在脖子上,那这样就是你在骑行的时候啊,你可以这样挂着,然后你不用带任何耳机,所以你在路上运动的时候,会就比较舒服,那我在游泳的时候,它是可以直接把产品直接塞到泳帽,头骨共振,就是我们的喇叭单体,接触到头部的时候,它会声音会直接通过头骨产生一个声音传导的效果,直接传递到内耳去。然后也不用带任何耳机。

  【解说】眼前一双双时尚的鞋子、一件件舒适的衣服,竟然源自于一个个被回收的垃圾塑料瓶。展台前,前来一探究竟的民众络绎不绝。

  【同期】参展商代表 黄秀云

  回收回来然后我们打成了颗粒,就是碎片到了工厂打成碎片,碎片完了再做成一个200多的温度,做成颗粒,颗粒完我们就拉丝,拉成纺丝,纺丝完我们就可以制成衣服了,各种的衣服,各种的产品,然后当我们的下角料就是边角料,我们又回收就做成了眼镜,各种眼镜。希望大家是资源共享,要爱护生命,爱护我们的大自然。

  【解说】记者了解到,本次是台湾馆自2010年起,第8次亮相海交会,展出规模达288个展位,包含农产食品、文创礼品、家居生活及美容生技等四大区块,共有120家台湾企业参展。为协助台湾厂商持续拓销大陆市场,台湾馆今年共计规划45项拓销活动,展览自5月18日起持续至5月22日结束。

  记者 吴晟炜 福建福州报道