中新网 >> 福建 >>

“蓝胖子”哆啦A梦亮相厦门萌上云端 引发集体怀旧

——

2017年07月17日 11:47:32 来源:中国新闻网
分享到:      

  【解说】创作于1969年的动画形象哆啦A梦,数十年来风靡全球,伴随了几代少年儿童的成长,7月15日,100只手持不同秘密道具的“蓝胖子”亮相厦门近300米高楼展厅——世茂云上厦门观光厅,吸引了众多粉丝追捧。

  【解说】当天,记者在现场看到,展览中100个1:1比例的“蓝胖子” 手持竹蜻蜓、记忆面包等不同道具,神情各异,萌态十足。为了一睹“蓝胖子”风采,市民和游客将展览现场围得水泄不通,纷纷拿起手机合影拍照,他们中的大部分都为“80后”、“90后”,有的甚至全家总动员前来观展。

  【同期】观展游客 王扉

  很可爱,因为不只小时候,现在也有很多这部电影,最近也刚出了一部哆啦A梦电影,蛮好看的,所以就刚好过来看一下,我来这边旅游的。

  【同期】厦门市民 陈婷婷

  (动画片)小时候到现在看了也挺久,然后现在看到这些,可以想到以前小时候的一些童年的回忆,然后感觉挺好的。

  【解说】主办方介绍,当日展出的观光厅,高近300米,这也是该展览在全球巡展的经历中,垂直高度最高的展厅,堪称“云端展览”。

  【同期】展览负责人 尚辉

  首先它是一个最高点,第二个一百个道具是全部聚齐了的,那当然包括大家耳熟能详的一个竹蜻蜓、记忆面包、马足这些道具在现场都有呈现,会勾起很多人的这个童年回忆。

  【解说】据悉,“100哆啦A梦秘密道具博览”,是为了哆啦A梦诞生前100周年举办的特别活动,它首发于香港,而后进入北京、上海和吉隆坡等多个城市巡回展览。

  记者 李思源 福建厦门报道